Рецепт лунго
Эспрессо лунго – это один из видов эспрессо, lungo с итальянского переводится как «длинный», его иногда также называют «длинный эспрессо».
Этот вариант эспрессо готовится по аналогии с классическим, т. е. при помощи эспрессо-машины. Используя более грубый помол и большее количество времени соприкосновения воды с помолотым зерном, на выходе получаем больший объем. Вкус лунго более горький, но менее крепкий и появляется немного жженый привкус, это объясняется тем, что из-за большего количества горячей воды и времени экстракции реагируют компоненты, которые не извлекаются при приготовлении обычного эспрессо. Следует заметить, что в Италии такой вид эспрессо практически не употребляют, профессиональные бариста считают, что из-за большого количества воды вкус “размывается”.
Рецепт приготовления:
Для приготовления эспрессо лунго понадобится: 60-110 миллилитров воды; 7-9 грамм мелко молотого кофе. Напиток готовится в кофемашине время экстракции 1 минута, подаем в большой заранее прогретой чашке для эспрессо.