Рецепт Ристретто

Самый любимый вариант приготовление кофе в Италии. Ристретто готовится так же как эспрессо, только с уменьшенным количеством времени экстракции. Соответственно, объем напитка получается меньше. За счет высокого содержания эфирных и ароматических составляющих, вкус ристретто отличается ярким и насыщенным букетом. Многие находят вкус ристретто более кофеиновым, но на самом деле, кофеина в нем содержится как раз меньше.

Рецепт приготовления:

7…9 гр свежемолотого кофе; 15-30 мл воды. Запрессуйте молотый кофейные зерна - обоприте холдер о рабочий стол и сдавите кофе темпером. Слегка постучите по рожку и снова запрессуйте. Вставьте холдер в группу кофеварки. Замочите предварительно кофе, включив пролив воды на 2-3 секунды. Благодаря этому более полно раскрывается аромат и вкус ристретто. Включите кофемашину и варить кофе под давлением 9 бар в течение 15-20 секунд. Должен получится объем 15-30 мл. Ристретто готов. Подавать его следует в маленькой кофейной чашке.

  • Рецепт Ристретто