Арабика и робуста

Арабика и робуста

Арабика и робуста
Oct 28, 2019

Кофе арабика

Coffea arabica - берет свое начало на территории горной Эфиопии и впервые была выращена в сегодняшнем Йемене. Это самое качественное кофе, на его долю приходится 70-75% мирового производства. Арабика процветает в тропических районах от 800 до 2200 метров. Культивируется в Центральной Америке и Южной Америке, а также на восточном побережье Африки. Плоды арабики созревают через семь, восемь месяцев, а затем обрабатываются в основном методом, который включает в себя мытье. Зерна арабики имеют очень ароматный вкус, сладкий и округлый

Робуста кофе

Coffea robusta - Coffea Canephora, более известная под именем Robusta, была обнаружена в восемнадцатом веке в Конго и обязана своим именем своей особой устойчивостью к болезням и вредителям. Этот сорт характеризуется адаптивностью, скоростью роста и высокой устойчивостью к изменениям температуры, значительно более выраженным по сравнению с качеством арабики. Робуста занимает 30% мирового производства и выращивается в низменных районах на высоте до 800 метров в Западной Африке и в тропических районах Азии. Отличается кислым, слегка горьким вкусом.

Приготовление и смеси

Вопреки широко распространенному мнению, кофе Арабика не обязательно гарантирует превосходное качество. Зерна арабики меньше, содержат больше кислотности, чем кофе робуста, выращиваемый ниже, и, как правило, считаются наиболее ценными. Однако лучший вкус кофе всегда рождается из смеси: чем больше вариаций используется, тем более сбалансированным и устойчивым будет конечная смесь.
По обжариванию кофе различают легкой, средней и темной обжарки. Разные типы кофе смешиваются в самой разнообразной «смеси», каждый из которых следует особому рецепту, сделанному CAFEVENEZIA.