Тречини
Итальянские тречини
Тречини — хлебобулочное изделие в форме длинных тонких палочек, прямых или закругленных на концах, посыпанных кунжутом, семенами подсолнечника. Это традиционный итальянский продукт, изготовленный из теста в котором используются растительное масло, яйца и сдоба. Тречини сегодня являются одним из важных элементов кулинарных традиций Италии. При приготовлении теста для производства тречини берут муку из твердых сортов пшеницы, добавляют оливковое масло первого холодного отжима, белое вино. В палочках тречини обычно содержатся витамины группы В, присутствуют много микроэлементов, такие как медь, железо, фтор, цинк и селен. Применение тречини в пищу способствует укреплению нервной системы, повышает иммунитет, дает организму необходимую энергию.