Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло для итальянцев – это и основа большинства кулинарных блюд, и лекарство, и объект национальной гордости. В Италии о нем говорят как о «зеленом золоте». Оливу принято считать самым почитаемым, если не сказать священным, деревом, произрастающим на Средиземноморье. В Италии ее боготворят за неоценимый вклад в существование всей нации – гастрономические традиции итальянцев сложились во многом благодаря присутствию в рационе большого количества «зеленого золота». Однако даже на относительно небольшой территории, которую занимает страна, этот продукт производят по-разному, а виды оливкового масла исчисляются десятками.

На таре с оливковыми маслами, помимо их сорта, можно встретить дополнительную маркировку: D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta итал.) т.е. данное оливковое масло имеет защищенное наименование происхождения, весь цикл его производства, начиная с момента выращивания сырья и сбора урожая, и заканчивая его упаковкой в тару, производится в одном и том же регионе. Критерии соответствия продукции требованиям европейской сертификации здесь самые жесткие, поэтому масло с такой маркировкой можно смело назвать одним из самых качественных.

Оливковое масло производится путем холодного отжима, что обеспечивает высокое содержание:

  • поли- и мононасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой.
  • витамина Е (производных токола).
  • антиоксидантов.
  • обширного перечня микроэлементов.
Оливковое масло OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA D.O.P. 500 мл
НОВИНКА

2606.23 руб.

Оливковое масло со вкусом белого трюфеля
НОВИНКА

1853.36 руб.

Оливковое масло со вкусом черного трюфеля
НОВИНКА

1818.34 руб.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)