Соусы песто
Соусы песто
Соус песто (название продукта восходит к итальянскому глаголу pestare — «толочь»), был известен ещё во времена Римской Империи, первое документальное подтверждение приготовления этого соуса датируется 1865 годом. Происходит он из северной Италии, преимущественно из Генуи, региона Лигурия. Состав соуса песто включает множество различных компонентов, каждый из которых полезен для организма человека, различных витаминов: РР, В12, Е, С, В9, А, а также микро- и макроэлементы: магний, кальций, фосфор, натрий и др. Соус песто отлично стимулирует работу иммунитета, помогает иммунной системе бороться с различными инфекциями, проявляет потогонные и жаропонижающие качества, улучшает пищеварение, нормализует давление и улучшает работу сердечной мышцы. Как любимый итальянцами соус, классическое использование песто — добавление его к макаронам, пицце. Так же соус отлично подойдёт для намазывания на хлеб, для смазывания рыбьего филе перед запеканием и для заправки различных салатов. Соус песто часто используют как маринад при приготовлении мяса на гриле и как простую закуску к бутербродам с помидорами, сыром и ветчиной.