Томатные соусы
Томатный соус TARALL'ORO
Традиционно томатные соусы готовят из сорта 100% итальянских помидоров, имеющих сливовидную форму, мясистую мякоть и пикантный сладковатый вкус. Сегодня томатные соусы - неотъемлемый ингредиент итальянской кухни. Итальянцы готовят с ними супы, тушат в соусе говядину, подают к пасте, равиолям, брускетте, рису, поленте, овощам, запеканкам. По местным традициям итальянские соусы чаще всего готовят из сорта сан- марцано — помидоров, имеющих сливовидную форму, мясистую мякоть, легко снимающуюся кожицу и пикантный сладковатый вкус. Соус отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы, а также пасты. В помидоре содержится большое количество ликопина — одного из мощных антиоксидантов, который убивает свободные радикалы, уменьшает уровень холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма различным вирусам. Кроме ликопина в помидорах много витаминов А и С, калия и железа.