Помол и экстракция. Виды помола

Помол - первый этап работы с кофе в условиях кофейни, ресторана, бара, кафе. Современное оборудование позволяет осуществлять помол кофе непосредственно перед приготовлением напитка даже при большой проходимости заведения, благодаря чему вкус и аромат кофе доходят до гостя почти без потерь.

Основная цель помола - увеличить площадь сопрокосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.

Экстракция - процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.

Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо. Виды и предназначения разных помолов:

среднегрубый помол фильтровой кофе
средний помол френч-пресс
очень тонкий помол эспрессо
чрезвычайно тонкий помол кофе по-восточному
  • Помол и экстракция. Виды помола