Правила работы и обслуживания кофемолки

Приводятся общие рекомендации по обслуживанию кофемолки.

В начале работы:

  • загрузить свежие зерна в бункер для зерен;
  • смолоть несколько порций для очистки жерновов и выбросить;
  • очистить бункер для молотого кофе от остатков;
  • настроить требуемый помол.

В процессе работы:

  • следить, чтобы в бункере было достаточное количество молотого кофе для работы;
  • не засыпать в бункер для зерен молотый кофе, иначе забьются жернова;
  • не допускать продолжительной работы кофемолки с плоскопараллельными жерновами, чтобы кофе не пережигался от трения (горелый, дымный запах, горький и вяжущий вкус).

В конце работы:

  • очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;
  • домолоть находящиеся внутри кофемолки зерна;
  • очистить бункер для молотого кофе, выбросив остатки;
  • почистить дозатор сухой щеткой или кисточкой.

Периодические работы и проверки:

  • проверить работу дозатора - для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5 - 7 г на порцию;
  • раз в неделю мыть специальным моющим средством бункер для зерен и бункер для молотого кофе - кофе оставляет на их стенках маслянистые вещества, которые могут прогоркнуть.

  • Правила работы и обслуживания кофемолки