Правила работы и обслуживания кофемолки
Приводятся общие рекомендации по обслуживанию кофемолки.
В начале работы:
- загрузить свежие зерна в бункер для зерен;
- смолоть несколько порций для очистки жерновов и выбросить;
- очистить бункер для молотого кофе от остатков;
- настроить требуемый помол.
В процессе работы:
- следить, чтобы в бункере было достаточное количество молотого кофе для работы;
- не засыпать в бункер для зерен молотый кофе, иначе забьются жернова;
- не допускать продолжительной работы кофемолки с плоскопараллельными жерновами, чтобы кофе не пережигался от трения (горелый, дымный запах, горький и вяжущий вкус).
В конце работы:
- очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;
- домолоть находящиеся внутри кофемолки зерна;
- очистить бункер для молотого кофе, выбросив остатки;
- почистить дозатор сухой щеткой или кисточкой.
Периодические работы и проверки:
- проверить работу дозатора - для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5 - 7 г на порцию;
- раз в неделю мыть специальным моющим средством бункер для зерен и бункер для молотого кофе - кофе оставляет на их стенках маслянистые вещества, которые могут прогоркнуть.