Регулировка помола для эспрессо

Качество эспрессо в значительной мере зависит от правильности помола. Умение настроить кофемолку - одно из базовых умений бариста. 

Время экстракции - 25±3 сек. Помол должен быть таким, чтобы время экстракции укладывалось в этот временной промежуток.

Перед началом работы:

  • Смолоть кофе на одну порцию и сварить эспрессо, замеряя время экстракции с помощью таймера/секундомера (отсчет времени ведется с момента включения пролива).
  • Длительность экстракции Изменения настроек кофемолки
  • более 25±3 сек - требуется более грубый помол
  • менее 25±3 сек - требуется более тонкий помол
  • Изменение настроек обычно укладывается в несколько делений регулятора помола в ту или другую сторону.

Во время работы:
Изменять настройки кофемолки нужно не только под каждый вид зерен, но и реагируя на изменение условий окружающей среды:

  • влажности,
  • давления,
  • температуры.
О необходимости изменений настроек кофемолки сигнализируют:
  • включение и выключение кондиционера или отопления в помещении,
  • выпадение осадков на улице (дождь, снег),
  • потепление/похолодание на улице.

Общие рекомендации:
увеличение влажности
понижение температуры                           требуется более грубый помол
уменьшение давления
уменьшение влажности
увеличение температуры                         требуется более тонкий помол
увеличение давления

После изменения настроек необходимо вновь замерить время экстракции с помощью таймера/секундомера.

  • Регулировка помола для эспрессо