Помол и экстракция. Виды помола
Помол - первый этап работы с кофе в условиях кофейни, ресторана, бара, кафе. Современное оборудование позволяет осуществлять помол кофе непосредственно перед приготовлением напитка даже при большой проходимости заведения, благодаря чему вкус и аромат кофе доходят до гостя почти без потерь.
Основная цель помола - увеличить площадь сопрокосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.
Экстракция - процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.
Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо. Виды и предназначения разных помолов:
среднегрубый помол | фильтровой кофе |
средний помол | френч-пресс |
очень тонкий помол | эспрессо |
чрезвычайно тонкий помол | кофе по-восточному |