Рецепт американо

Американо — это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток.

История напитка начинается в годы Второй Мировой войны. Американцы, участвовавшие в сражениях на территории Европы и временно проживающие в Италии, удивлялись местному кофе — итальянцы подавали сильно концентрированный эспрессо, который не нравился американцам из-за своей крепости и небольшого объема. Чтобы решить это, местные бариста решили поступить просто: брали большие чашки, наливали в них стандартную порцию эспрессо и разбавляли ее водой. Сами итальянцы совершенно не признавали такой кофе, поэтому напиток и получил название американо.

Рецепт приготовления:

При приготовлении американо, чтобы избежать попадания в чашку горьких веществ, необходимо сварить классический эспрессо из 14−16 гр. кофе объемом 50−70 мл, не проваривая кофе в машине дольше 20−25 секунд. Напиток разбавляется водой, нагретой до 92 °C в соотношении примерно 1:1. Таким образом, выход готового напитка составляет 100−130 мл

  • Рецепт американо