Рецепт сливочно-грибных фарфалле

Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. В быту фарфалле называют «бантиками» или «бабочками» из-за необычной формы.

Ингредиенты:

  • паста фарфалле DI BARI — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан — 60 г
  • сливки 20% — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту до состояния альденте.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте нарезку на оливковом масле, добавьте теплые сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Полученный соус доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Добавьте отваренные фарфалле и томите пасту еще несколько минут на небольшом огне.
  5. Распределите блюдо по тарелкам и скорее подавайте на стол.
  • Рецепт сливочно-грибных фарфалле