Рецепт фузилли с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • фузилли с базиликом DI BARI, 250 г
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • баклажан, 2 шт.
  • сливочное масло, 25 г
  • сливки, 300 мл
  • маскарпоне, 290 г
  • тертый пармезан, 40 г
  • моцарелла, 200 г

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 ℃.
  2. Два больших баклажана нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем на дно блюда для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут.
  4. В кастрюле разогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне, тертый пармезан.
  5. Макароны отвариваем.
  6. В форму для запекания кладем половину отваренных макарон и заливаем половиной соуса.
  7. Сверху выкладываем половину баклажанов. На них равномерно распределяем 100 г моцареллы. Повторяем все слои еще раз.
  8. Верхний равномерно посыпаем тертым пармезаном.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
    Вкусное блюдо готово.
  • Рецепт фузилли с овощами в духовке