Рецепт классической карбонары

Это классическое итальянское блюдо обычно делают со спагетти. Секрет пасты в том, что бекон должен быть очень мелко порезан. Сыр надо использовать не одного вида, а нескольких. Тогда и вкус у блюда получится глубоким и утонченным. Родиной пасты «Карбонара» считается область Лацио и Рим. Именно там появилась традиция добавлять в соус сыр Пекорино Романо. Изготовленный из овечьего молока и долго выдержанный, у него резкий и насыщенный вкус. Сегодня существует множество рецептов пасты карбонара. Во многих из них в качестве обязательных ингредиентов фигурируют сливки, репчатый лук и различные специи, но итальянские повара считают, что классическая римская паста карбонара готовится исключительно из спагетти с добавлением яиц, сыра и гуанчиале — сыровяленых свиных щек. В наших просторах найти классические ингредиенты непросто. Ситуацию спасет качественный бекон или сырокопченая грудинка. Для соуса желательно выбирать сыр твердых сортов, именно он придаст пикантный вкус угощению.

Ингредиенты:

  • традиционные спагетти DI BARI — 250 г
  • бекон — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите до состояния альденте. Слейте воду в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный бекон до легкого румянца, добавьте спагетти и хорошо перемешайте.
  3. В чистой емкости взбейте яйца, добавьте мелко натертый сыр, молотую соль и перец.
  4. Слегка нагрейте соус на водяной бане, не забывая активно помешивать. Как только масса начнет густеть, сразу введите ее в спагетти.
  5. Перемешайте пасту до однородности. Если консистенция блюда получилась слишком густой, то добавьте воду, сохраненную после варки пасты.
  6. Разложите угощение по тарелкам и сразу же подавайте.
  • Рецепт классической карбонары