Рецепт пасты аррабиата

Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Необычное название закрепилось благодаря соусу. Именно он задает тон всему блюда. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком на его пикантный, немного жгучий вкус. 

Ингредиенты:   

  • традиционные спагетти DI BARI — 250 г
  • томатный соус аррабиатта TARALL'ORO– 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите по инструкции на упаковке.
  2. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте кожуру тонкой соломкой.
  3. Лук и чеснок измельчите, добавьте чили и обжарьте все на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус аррабиатта к зажарке и тушите 5 минут.
  5. Смешайте соус с готовой пастой.
  6. Подавайте пасту, украсив тертым сыром и лепестками базилика, и ваши близкие не устоят перед такой красотой.
  • Рецепт пасты аррабиата