Рецепт пасты с лососем

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яичные тальятелле DI BARI – 250 г
  • филе лосося – 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл
  • вино белое сухое — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту, следуя инструкции.
  2. Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте на растительном масле.
  3. К зажарке добавьте рыбу, нарезанную кубиком. Томите на слабом огне 3–4 минуты.
  4. Влейте вино, доведите до кипения и тушите 2 минуты.
  5. Добавьте подогретые сливки, соль и перец по вкусу и держите соус на слабом огне до загустения.
  6. Введите в соус пасту, перемешайте и подавайте, украсив зеленью.
  • Рецепт пасты с лососем