Уважение к гостю и к самому напитку + техника безопасности

Кофе - продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи, поэтому:

  • до начала смены и во время нее нельзя пользоваться духами и туалетной водой,
  • нельзя пользоваться кремом для рук.

Работа бариста связана с кипятком и водонагревательными устройствами, поэтому:

  • рабочая обувь бариста должна быть закрытой даже летом,
  • ноги должны быть прикрыты брюками или длинной юбкой,
  • важно помнить, что рабочий фартук - это не просто красота и удобство, но еще и дополнительная защита.

Здоровье гостя и удовольствие, которое он получает от напитка, превыше всего, поэтому:

  • тщательное мытье рук - основное правило бариста,
  • на руках бариста не должно быть никаких порезов и признаков кожных заболеваний,
  • длинные волосы должны быть собраны в пучек или убраны под головной убор,
  • на ногтях не должно быть лака.

Даже маленькие знаки внимания приятны гостю, поэтому:

  • когда гость испытывает затруднение в заказе напитка, бариста выступает вежливым советчиком,
  • бариста при случае всегда демонстрирует владение приемами латте-арт,
  • по просьбе гостя бариста всегда может отойти от стандартной рецептуры.

Дети - это особая категория гостей, поэтому бариста:

  • помнит, что детский напиток не должен быть горячее +60°С,
  • всегда подает детский напиток сначала взрослому.
  • Уважение к гостю и к самому напитку + техника безопасности