Текстура и вкус взбитого молока
Хорошо взбитое молоко:- имеет однородную структуру;
- состоит из микроскопических пузырьков;
- не содержит пузырьков крупного размера;
- имеет приятный свежий вкус, характерное сливочное послевкусие;
- обладает естественной сладостью.
Плотность взбитого молока можно варьировать, меняя продолжительность первой и второй фаз.
Латте требует более плотной текстуры взбитого молока - короткая первая фаза, продолжительная вторая.
Капучино требует более легкой текстуры взбитого молока - продолжительная первая фаза, короткая вторая.
Использование молока:- Наилучший результат в чашке дает только свежевзбитое молоко. Точно расчитать требуемое количество молока для порции сложно. Опыт бариста может свести потери молока к минимуму.
- Молоко, которое однажды уже было взбито, можно разбавить холодным молоком и взбить повторно, но только один раз.