Рецепт сливочно-грибных фарфалле
Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. В быту фарфалле называют «бантиками» или «бабочками» из-за необычной формы.
Ингредиенты:
- паста фарфалле DI BARI — 250 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- пармезан — 60 г
- сливки 20% — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите пасту до состояния альденте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нашинкуйте тонкими пластинками.
- Обжарьте нарезку на оливковом масле, добавьте теплые сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Полученный соус доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
- Добавьте отваренные фарфалле и томите пасту еще несколько минут на небольшом огне.
- Распределите блюдо по тарелкам и скорее подавайте на стол.