Рецепт фузилли с овощами в духовке
Ингредиенты:
- фузилли с базиликом DI BARI, 250 г
- оливковое масло, 3 ст. л.
- баклажан, 2 шт.
- сливочное масло, 25 г
- сливки, 300 мл
- маскарпоне, 290 г
- тертый пармезан, 40 г
- моцарелла, 200 г
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 ℃.
- Два больших баклажана нарезаем кубиками.
- Выкладываем на дно блюда для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут.
- В кастрюле разогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне, тертый пармезан.
- Макароны отвариваем.
- В форму для запекания кладем половину отваренных макарон и заливаем половиной соуса.
- Сверху выкладываем половину баклажанов. На них равномерно распределяем 100 г моцареллы. Повторяем все слои еще раз.
- Верхний равномерно посыпаем тертым пармезаном.
- Запекаем в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Вкусное блюдо готово.