Рецепт классической карбонары
Это классическое итальянское блюдо обычно делают со спагетти. Секрет пасты в том, что бекон должен быть очень мелко порезан. Сыр надо использовать не одного вида, а нескольких. Тогда и вкус у блюда получится глубоким и утонченным. Родиной пасты «Карбонара» считается область Лацио и Рим. Именно там появилась традиция добавлять в соус сыр Пекорино Романо. Изготовленный из овечьего молока и долго выдержанный, у него резкий и насыщенный вкус. Сегодня существует множество рецептов пасты карбонара. Во многих из них в качестве обязательных ингредиентов фигурируют сливки, репчатый лук и различные специи, но итальянские повара считают, что классическая римская паста карбонара готовится исключительно из спагетти с добавлением яиц, сыра и гуанчиале — сыровяленых свиных щек. В наших просторах найти классические ингредиенты непросто. Ситуацию спасет качественный бекон или сырокопченая грудинка. Для соуса желательно выбирать сыр твердых сортов, именно он придаст пикантный вкус угощению.
Ингредиенты:
- традиционные спагетти DI BARI — 250 г
- бекон — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Спагетти отварите до состояния альденте. Слейте воду в отдельную емкость и отставьте в сторону.
- На сковороде обжарьте нарезанный бекон до легкого румянца, добавьте спагетти и хорошо перемешайте.
- В чистой емкости взбейте яйца, добавьте мелко натертый сыр, молотую соль и перец.
- Слегка нагрейте соус на водяной бане, не забывая активно помешивать. Как только масса начнет густеть, сразу введите ее в спагетти.
- Перемешайте пасту до однородности. Если консистенция блюда получилась слишком густой, то добавьте воду, сохраненную после варки пасты.
- Разложите угощение по тарелкам и сразу же подавайте.