Рецепт пасты аррабиата
Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Необычное название закрепилось благодаря соусу. Именно он задает тон всему блюда. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком на его пикантный, немного жгучий вкус.
Ингредиенты:
- традиционные спагетти DI BARI — 250 г
- томатный соус аррабиатта TARALL'ORO– 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Пасту отварите по инструкции на упаковке.
- Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте кожуру тонкой соломкой.
- Лук и чеснок измельчите, добавьте чили и обжарьте все на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус аррабиатта к зажарке и тушите 5 минут.
- Смешайте соус с готовой пастой.
- Подавайте пасту, украсив тертым сыром и лепестками базилика, и ваши близкие не устоят перед такой красотой.