Рецепт пасты с лососем
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.
Ингредиенты:
- яичные тальятелле DI BARI – 250 г
- филе лосося – 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 20% — 200 мл
- вино белое сухое — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите пасту, следуя инструкции.
- Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте на растительном масле.
- К зажарке добавьте рыбу, нарезанную кубиком. Томите на слабом огне 3–4 минуты.
- Влейте вино, доведите до кипения и тушите 2 минуты.
- Добавьте подогретые сливки, соль и перец по вкусу и держите соус на слабом огне до загустения.
- Введите в соус пасту, перемешайте и подавайте, украсив зеленью.